Главная > Полезная информация > Стили и реальные решения!

Стили и реальные решения!

Хочу как на картинке, так можно?
Зависит от картинки, конечно. Довольно часто заказчики приходят с набором сохраненных картинок домов из интернета. Названий архитектурных стилей они, естественно, нет. Да и не всякий профессионал сможет выделить какой-то конкрентный стиль, как правило у нас смешивают стили. Некоторые стили — полная экзотика для наших широт. А другие вполне подойдут.

Во что обойдется вся эта красота?
Критерия «нравится или нет» для выбора обычно мало. Обычно я советую отталкиваться от бюджета. Одни стили заведомо дороги в исполнении. Скажем, если средства ограничены, не стоит выбирать дом со сложной кровлей. Крыша — вообще одна из самых ответственных конструкций в доме: ощутимо влияет на бюджет и играет важную роль в восприятии стиля. Поэтому ее часто называют пятым фасадом. 

Какой выбрать Фасад?

Гибкая фасадная плитка Хауберк   

Георгианский стиль. Можно создать фасад  дома как из сказочной книги, про английское королевство. Коричневый и красный кирпич. При всей своей «сказочности», этот дом вызывает ощущение надежности и незыблемости традиций. Для таких домов хорошим дополнением будет многоскатная кровля и мансардные окна.

_Мраморный кирпич (2)

Сайдинг с горизонтальными продольными линиями.

Стиль функционализм. Один из лучших вариантов для современного дома. Назначение здания определяет его форму и используемые материалы. Часто в таком стиле применяются плоские кровли, которые кстати по цене дешевле скатных.

x-945646.bb0

Фасадные панели под камень

Адирондакский стиль, близость к природе.

Все реже стали  использовать натуральный камень для отделки дома в наших условиях и в совремнных реалиях, на замену этому пришли фасадные панели иммитирующие камень разных пород. В итоге у домов получается очень живописный вид служащий верой и правдой долгие годы его хозяевам.

5b437d78da704

Нередко о том, что дому нужен архитектурный облик, заказчики вспоминают чуть ли не в мае — перед самым началом строительных работ. Стоит ли удивляться, почему в наших пригородах так мало действительно стильных частных домов. Задумайтесь об этом прямо сейчас, пока есть время познакомиться с различными материалами. Ждем вас у нас в офисе.