Главная > Полезная информация > Готовимся к строительному сезону

Готовимся к строительному сезону

Май — делаем выборки готовых проектов из интернета. Бывает, что на поиск проекта уходит до полугода. Обычно это связано с мучительными сомнениями «какой проект выбрать: тот, с красивым полукруглым окном или этот — со спальней на первом этаже, сайдинг или фасадные панели, металл или винил?». Поэтому, если вы хотите обязательно найти проект своей мечты, приступайте к поиску как можно раньше.

image

Строительный сезон в наших климатических условиях длится всего 4–5 месяцев. Этого времени едва хватает на то, чтобы поставить «быстрый» дом (например, каркасный) или возвести «коробку» блочного / кирпичного или деревянного дома. Поэтому подготовиться к сезону нужно заранее, чтобы начать строительство дома сразу же с наступлением тепла. 

Собираем бумаги
Если ваш участок расположен в ДНП или СНТ, то получать градплан и разрешение на строительство не нужно, можете начинать стройку. 

Всем остальным, прежде чем начать строительство дома, потребуются разные документы. Проверьте, что у вас есть из нижеперечисленного, а чего не хватает. Сроки, указанные в скобках, помогут понять, как быстро вы сможете получить недостающее.

9b79c63ff70177bb98a6f9e80737

Что нужно сделать?

  1. Получить градостроительный план участка (1 месяц).
  2. Получить разрешение на строительство (1 месяц).
  3. Найти проект с учетом требований градплана и пожарных разрывов от домов соседей, если они есть (2–6 месяцев).
  4. Провести исследование грунтов и топосъемку (0,5–1 месяц).
  5. Привязать проект к участку с учетом границ, рельефа, грунтов (0,5–1 месяц).
  6. Найти строительную фирму, получить смету по проекту (1–1,5 месяца).
  7. Купить строительные материалы, подготовить участок к строительству (0,5 месяца).

construction_materials

 

  • Скидки. После окончания теплого сезона строительные материалы можно купить дешевле. Самые выгодные цены — зимние: в декабре-январе скидки достигают 15–20%. Поэтому, если вы хотите существенно сократить расходы на строительство, проект со спецификациями материалов нужно получить не позднее второй половины января, а лучше — в декабре (больше шансов купить все необходимое по самой низкой цене). Но и сейчас еще можно успеть на последние скидки! 

Совет: В холодное время года хорошую скидку можно получить и на растения, выращенные в европейских питомниках. Если у вас уже есть проект будущего сада, высаживать крупномеры можно и в ноябре, когда на участке лежит снег. 

 Приходите в РБ-Фасад! Посчитаем, выберем, привезем и смонтируем!